natural sweets cafe matoca

matocacafe.exblog.jp ブログトップ

岡本 ミドリカフェさん リニューアル。

e0189225_114085.jpg
岡本の自然派カフェ ミドリカフェ さん。
もともと造園のお仕事をされていたオーナーU氏。
ひとの身体にも精神にも良いもの、
環境や食材にこだわり、
地元の農家さんはじめたくさんの
志を同じくする方々と繋がり、
カフェでは素材から丁寧に作られたランチやドリンクが提供され、
活発なワークショップやイベントの数々を行ってこられてます。

e0189225_11492577.jpg
そして兼ねてからお二人が
もっともっと本来やりたいこと、
伝えたいこと、
願いや希望を形にしたスタイルに
どんどん変えていきたい!という想いを胸に
お店リニューアルに踏み切られました。

今の店舗もほぼ自分たちでハードなDIYをこなして創り上げたものですが
今回もまた、U氏いわく 「苦行やった!」(笑) な大がかりな店内リフォームからスタートして、物販中心のお店へ。



e0189225_11535124.jpg




オーガニック、無添加、地産。
素材が生き生きしているのが現れているような
美味しそうなオイルやドレッシング。


e0189225_11573557.jpg



水や炭酸、お湯などで割ってすぐ飲める、
面白い組合せのレモネード液。



e0189225_11591646.jpg








ずっと関わり続けておられる右田農園さんのお野菜などを使った
手軽に使える乾燥素材いろいろ。




e0189225_1222882.jpg


そして、今新たにプロジェクト的に立ち上がりつつあり、
東京などで需要の高い、
オーガニックな 土 作りをされていて、
ホームセンターなどでは手に入らない、
しっかりしたいい土が売られています。




e0189225_1255939.jpg

ここから先の、お店へ、そして来て下さるお客様へ託す願いを

「 自然の素材に触れて
  自分で考えて
  手を使って  
  創造すること、生み出すことを
  楽しんでほしい。 」

と話してくれたオーナーKちゃんでした。

この先もたくさんのイベント出店の予定が控えているミドリカフェさん。
ぜひチェックしてみて下さい。
人は土から離れてはいけないと、
長年オーガニック農業をされておられる方が常々仰っておられますが
この情報化社会の中、どうしても思考優先になりがちな生活。
五感を、感覚を使った何かに触れて
大切にしていきたいです。
[PR]
by matocacafe | 2015-04-22 12:31 | 日々のこと | Comments(0)

できるかぎりオーガニックな素材を使い、アレルギーにも対応した焼菓子やケーキ・ドリンクをご提供しております。6席だけの小さなカフェへ、お越しいただけたら幸せです。


by matocacafe
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30