natural sweets cafe matoca

matocacafe.exblog.jp ブログトップ

『 matoca de WAGASHI 』  練りきり和菓子ワークショップご案内

e0189225_11324799.jpg

あっという間に完売した美味しい練りきりのワークショップです。
4種のお味を自由に使って楽しく作りましょう!

只今の募集状況です。

10月 17日(火)
          15:30~17:30 あと1名様



お申込みはお電話でよろしくお願い致します。 078-801-0078


e0189225_17385607.jpg

テイクアウト練りきりBOXは只今完売中です。
次回入荷は13日(金)の予定となっております。
大変人気のため、こちらもご予約がおススメです。

紫いも × アールグレイ餡
白あんベースの練りきりに紫いものパウダーを加えて練り上げた
練り切りは やっぱりほっくり感を感じるやわらかい味です
その中には 香り豊かなアールグレイ餡
やさしさに包まれた 組み合わせです
トッピングに 紫いものフレークを ♪

ほうじ茶 × 黒ごま餡
ほうじ茶の練りきり 香ばしい味と香りが 良いのです
中には こし餡と黒ごまペーストを合わせた黒ごま餡
しっかり黒ごま効いてます
黒ごまトッピングで 渋好みな組み合わせ ♪

抹茶 × こし餡
抹茶の練りきりには こし餡を合わせました
定番の組み合わせ 安心の美味しさですね
アクセントにクルミをトッピング
ほんと クルミは甘いお菓子に合いますね ♪

かぼちゃ × シナモン餡
かぼちゃの練りきりは 北海道産の大手亡いんげん豆とかぼちゃで
作られたかぼちゃ餡と白玉粉を お鍋でしっかり練り上げました
中にはちょっぴりスパイシーに シナモン餡
ローストしたかぼちゃの種をトッピング ♪

イートイン分は大丈夫!! 練り切りの和菓子セットを召し上がっていただけます

[PR]
by matocacafe | 2017-10-08 11:46 | event | Comments(1)
Commented at 2017-10-20 11:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

できるかぎりオーガニックな素材を使い、アレルギーにも対応した焼菓子やケーキ・ドリンクをご提供しております。6席だけの小さなカフェへ、お越しいただけたら幸せです。


by matocacafe
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31