natural sweets cafe matoca

matocacafe.exblog.jp ブログトップ

2017年 12月 10日 ( 2 )

ブローチ展 始まりました!

e0189225_12345861.jpg

mather’swish @131 マザーさんのブローチ展
始まりました。
マザーさんの作品数は大変に豊富で、
最終営業日 (12月30日)まで
絶えることなくたくさんの作品に出会えそうです!
ただ、どれもほぼ一点ものとなっており
出逢いは一期一会ですね♪

私はこのシリーズのベージュを持っていて
本当になんにでも可愛くて
お洋服、コートやカバンやお帽子にも。




e0189225_12352750.jpg


クリスマスシーズンではありますが、
昨日はこちらのミモザシリーズが人気で
さっそくお嫁入りしておりました。










e0189225_12351369.jpg



全ての商品に、紐などを通すことができます。
こちらの十字架タイプは、
丈の長いお洋服やコートにとってもよく合うそうです。









e0189225_12353500.jpg


こちらはモンテッソーリ教具から起したデザインだそうで、
凛とした静けさがとても素敵です。







e0189225_12355576.jpg








右端にあるのは
『 角亀甲 』 『 花十字 』などと言われる古くからの刺し子技法のものだそうです。








e0189225_12352026.jpg



クリスマス仕様のピアスなども少し。
クスッとほほ笑んでしまう可愛らしさです。






e0189225_12354228.jpg








どの作品も本当に細かくて
糸の色合いを少しずつ変えながら
一日の光の具合で
表情の変化を楽しんで頂けるようになっております。

ぜひ、お近くで、手にとって
ご覧下さいね。

作品そのものだけでなく
ひとつひとつに内緒の素晴らしい細工が
あるんですよ~♪
も~、素晴らしい職人さんのこだわりです!

[PR]
by matocacafe | 2017-12-10 15:33 | event | Comments(0)

シュトーレン販売始まりました。

e0189225_16484695.jpg


嬉しいことに今年も
mutsu cafe (ムツカフェ)さんのシュトーレン
扱わせていただきます。

初めていただいた時の美味しさの衝撃。
栗やイチジクやレーズン、素材がゴロゴロと大胆に入っていて
苦手なパサパサ感がちっともなくて
大切に育てられた生産者さんたちの素材が
滋味深くて。

今年はワンカットずつ大切に販売致します。

・・・・・ 素材たち ・・・・・
ナチュラリズムファームさん 無農薬無肥料みどりゆたか使用酒種酵母
京都綾部 自家製 栗渋皮煮
テルってる畑。 皮ごと食べられる無農薬イチジク
インドバザール サルタナレーズン


[PR]
by matocacafe | 2017-12-10 15:32 | event | Comments(0)

できるかぎりオーガニックな素材を使い、アレルギーにも対応した焼菓子やケーキ・ドリンクをご提供しております。6席だけの小さなカフェへ、お越しいただけたら幸せです。


by matocacafe
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31