今週末8月21日(土)のギリシャランチ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・menu・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*ムサカ・・・なす、じゃがいも、ミンチ、ベシャメル などを重ねた
オーブン焼きで、ギリシャ料理の定番です。
今回はミンチを使わず、玄米で。
ベシャメルは卵、バターを使わずオリーブオイルと豆乳で作ります。
スパイス&ハーブたっぷりギリシャらしいお味が楽しめます。
*有機野菜のサラダ・・・トマト、きゅうり、ピーマンなどのお野菜を、
オレガノ入りの自家製ドレッシングでどうぞ。
*茹でズッキーニ・・・レモンとオリーブオイルとパセリと塩、こしょうだけの
シンプルな味付け。
茹でたズッキーニはまた違った食感が楽しめます。
*オニオンスープ・・・じっくり煮込んだ玉ねぎからおいしさが引き出されます。
オーガニックコーヒー(H/I) オーガニックティー(H/I) 穀物コーヒー(H/I)
+¥300でset
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この連日の暑さで、作る気力も食べる気力もないですよね・・・(私です^^;)
元気をいただける美味しい玄米やお野菜をたっぷり使って下さっている
ギリシャランチ、ぜひ召し上がれ♪
ご予約なしでも召し上がっていただけますが、数に限りがございます。
ご予約は 078-801-0078
by matocacafe
| 2010-08-20 17:19