natural sweets cafe matoca

matocacafe.exblog.jp ブログトップ

10月15日(土)のカラマノリさんのギリシャランチ♪






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・menu・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホルタリゾ ・・・ ホルタは野草という意味です。
              ギリシャの奥さまたちはよく山にでかけて野草を摘み、
              パイやリゾットを作っています。
              今回は旬のツルムラサキと、ほうれん草、水菜などの
              青菜を使います。


黒豆の枝豆ポタージュ ・・・ 「最高の枝豆」として有名な丹波篠山の黒枝豆を
                      豆乳ポタージュにします。
                      地元ではこれを食べなくては秋が来ない、
                      と言われているのだそうです。
                      旬の黒枝豆をお楽しみください。


タコときゅうりのカルパッチョ ・・・ ギリシャ産のタコをカルパッチョにしました。
                         きゅうりは自然農です。
                         自然農は少し時期が遅いため、今でも少し収穫されています。


メリジャのプシト ・・・ なすのオリーブオイル揚げです。

ジャジキ ・・・ ギリシャ料理の定番、ヨーグルトのソースです。
              ヨーグルト、にんにく、きゅうり、オリーブオイル、ワインビネガー、
              ディルで作ります。
              メリジャのプシトと一緒にお召し上がりください。
                                           
                                                     ¥980

        お好きなドリンク全て¥100引きでセットさせていただきます。

        ケーキセットは全て¥150引きとさせていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[PR]
by matocacafe | 2011-10-14 13:03 | Comments(0)

できるかぎりオーガニックな素材を使い、アレルギーにも対応した焼菓子やケーキ・ドリンクをご提供しております。6席だけの小さなカフェへ、お越しいただけたら幸せです。


by matocacafe
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31